НОВОСТИ


Вакуумный аппарат для сбора крови МК 100

Категория: Новости

Вакуумный аппарат для сбора крови МК 100Аппарата для сбора крови «МК 100».

Процесс обескровливания животных является очень важным и ответственным технологическим процессом. Закалывание животного и обескровливание целесообразно осуществлять сразу после оглушения (это связано с тем, что лучше всего сердце работает в первые 15-20с. после оглушения). Содержание крови в организме крупного рогатого скота составляет 7,6%-8,5%, а у свиней – 5% от живой массы. Степень обескровливания туш зависит от технологии проведения убоя, физиологического состояния животного перед убоем и других факторов.

Кровь животных – ценный белковый продукт, который используют для изготовления пищевых, лечебных, кормовых и технических продуктов:

- пищевые продукты: альбумин, колбасные изделия, кровяная плазма (заменитель яичного белка в кулинарном, кондитерском и колбасном производстве);
- лечебные продукты: гематоген, пищевой альбумин, кровезаменители;
- продукты технического предназначения – черный альбумин для склеивания фанеры, светлый альбумин для склеивания фанеры, светлый альбумин для текстильной, кожаной промышленности и фотографии, сунальбин для производства пластмасс, пенообразователь для тушения пожара, кровяной уголь для осветления и фильтрации разных веществ.
- кормовые продукты – кровяная мука, вареная кровь.

Сама процедура убоя животных (КРС и свиней) является стандартной, но основной задачей и требованием Европейских норм и системы НАССР (директива 92/45 ЕЕС 16.06.1992 «Условия убоя животных и их сбыт на рынке», постановление 2000/0178 «Гигиена пищевых продуктов», постановление 2000/0179 «Гигиена продуктов животного происхождения», проект постановления о требованиях к здоровью животных (2001/0181) преследует ограничение прямых контактов человека с продуктами убоя.

Таким образом выполняя директивы и требования Европейских норм по сбору крови на пищевые и лечебные цели кровь от здоровых животных берут специальными установками под вакуумом, закрытым способом. Время сбора крови составляет 40-60с, после чего производят полное обескровливание.
Использование вакуумных систем с отбором крови на пищевые цели является наиболее совершенным способом обескровливания.

На сегодняшний день одной из разработок появившихся на рынке Украины и используемой для сбора крови является аппарат «МК 100». Оборудование является детищем совместной разработки специалистов ООО «консорциум Кентавр» (Украина) и «Stiven Meats Co.» (США), «А.К.»(Польша). Конструкторская группа ООО «консорциум Кентавр» имея богатый опыт в проектировании и поставки линий убоя КРС и свиней, при проектировании аппарата для сбора крови «МК 100» учитывала специфику убоя животных на украинских предприятиях, а также соблюдение Европейских норм и требований. Аппарат отличается простотой конструкции и обслуживания, удобством в применении, а также невысокой стоимостью и низкими эксплуатационными затратами в отличии от зарубежных аналогов. Чтобы собрать кровь этим аппаратом, работник вводит лезвие полого ножа в тушу животного и кровь под действием вакуумной системы подается в специальную емкость. Объем емкости в 100л. позволяет проводить сбор крови при убое партии животных.

Кровь – многофазный дисперсоид. В следствии застоя крови из нее выделяется красный сгусток и сироватка. Во избежание застоя крови и потери ее жидкого состояния, конструкция аппарата для сбора крови «МК 100» была снабжена лопастной мешалкой, которая находится внутри емкости. Процесс перемешивания, который контролируется работником может продолжаться и по окончанию сбора крови и по развакуумированию емкости, что не позволяет крови терять свои органолептические показатели. Технико-технологические характеристики аппарата, а также использование допусти-мых в пищевой промышленности материалов для его изго-товления, позволило получить оборудование отвечающее требованиям «Положения про государственный ветеринарно
-санитарный контроль», Закона Украина « О качестве и безопасности пищевых продуктов», Закона Украины « О обеспечении санитарного и эпидемиологического благопо-лучия населения» подтверждением чего является Сертифи-кат соответствия выданный Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потре-бительской политики, Государственная система сертифи-кации УкрСЕПРО и Вывод Государственной Санитаро-Эпидемиологической Экспертизы.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Контакты

Адрес: ул. Дахновская, 50/8,
г.Черкассы, 18009, Украина

+38 (0472) 33-01-55,
+38 (098) 419-02-48

Время: Пн-Сб с 9-00 до 18-00

Email: sk-kentavr@ukr.net